Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Атрезия слухового канала

Атрезия представляет собой врожденную аномалию развития либо приобретенный дефект облитерации костно-хрящевого канала, который соединяет ушную раковину и среднее ухо.

Атрезия представляет собой врожденную аномалию развития либо приобретенный дефект облитерации костно-хрящевого канала, который соединяет ушную раковину и среднее ухо.

Врожденные.
В этом случае развитие патологии связывают с нарушением внутриутробного формирования первой и второй жаберной дуги. Патология может формироваться на фоне инфекций, таких как краснуха, ветряная оспа, грипп. В группу риска по рождению детей с патологией входят женщины, страдающие алкогольной, наркотической или табачной зависимостью. Довольно часто атрезия сопровождается двусторонним поражением и может сочетаться с аномалией развития ушной раковины.

Приобретенные.
Данная патология может возникать на фоне ожогов, ранения, ушибов и переломов височной кости. Хрящевое заращение может формируется при частых рецидивах гнойных отитов и других воспалительных заболеваний.

Симптомы.
Врожденная атрезия может выявляться сразу же после рождения ребенка. Патология проявляется изменением формы ушной раковины и сужением слухового канала. При несвоевременной диагностике аномалии возможны задержка развития речи, формирование воображения, а также снижение памяти и расстройство мышления.

Приобретенная форма недуга сопровождается нарушением слуха. В случае развития заболевания на фоне хронических гнойных инфекций при нарушении оттока гнойного секрета отмечается появление интенсивных болей, гипертермии и ухудшения общего состояния. Если в этот период больной не получит качественное лечение, у него может отмечаться воспалительное поражение головного мозга или развитие остеомиелита.

Диагностика.
Постановка диагноза и определение формы заболевания сопряжена с комплексным обследованием больного. Для выявления врожденной атрезии у плода беременной назначается скрининговое ультразвуковое исследование на 20, 31 или 32 неделях беременности.

Для подтверждения диагноза больному назначается осмотр отоларинголога с проведением отоскопии - оценка проходимости наружного слухового канала и состояние барабанной перепонки. Аудиометрия - определение остроты слуха. Также некоторым может потребоваться проведение компьютерной томографии височной кости, рентгенография черепа в двух проекциях.

Лечение.
При врожденных аномалиях лечение проводится в несколько этапов. Сначала проводят временное слухопротезирование, где используются слуховые аппараты RESOUND CLIP и OTICIN PONTO. При целостности барабанной перепонки и внутреннего уха проводят оперативное лечение.

Лечение атрезий проводится хирургическим путем. На начальной стадии приобретенной формы атрезии возможно применение механического расширения слухового прохода. Хирургическое вмешательство направлено на восстановление просвета слухового канала для обеспечения нормального звукопроведения и звуковосприятия.

В центрах хорошего слуха "Радуга Звуков" возможно пройти диагностику и лечение. Также "Радуга Звуков" является официальным дистрибьютером брендов Phonak и Signia Siemens.

Возврат к списку