Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Чем сурдолог отличается то отоларинголога?

Отоларинголог – врач, который занимается проблемами уха, горла и носа, а сурдология – это область отоларингологии, которая тесно взаимосвязана с дефектологией.

Отоларинголог – врач, который занимается проблемами уха, горла и носа. В народе его часто называют ЛОР-врачом. Сурдолог – тот же ЛОР, только специализирующийся на более узкой отрасли медицины – заболеваниях ушного аппарата. Сурдология, в отличие от общей отоларингологии, включена в область дефектологии, так как таким врачам часто приходится заниматься с глухими людьми.

Сурдология – это область отоларингологии, которая тесно взаимосвязана с дефектологией. Во-первых, сурдолог занимается болезнями уха и ушного аппарата. Как правило, обычные ушные заболевания вроде отита ЛОР-врач может вылечить самостоятельно, но если причину болей в ухе или снижения слуха не удается определить, и проблема серьезная, то заниматься ей должен уже сурдолог.

Такие врачи более обстоятельно и глубоко изучают пациента, используя разные методы, в том числе тимпанометрию – способ определения подвижности барабанной перепонки. В некоторых случаях необходима консультация невролога – проблемы со слухом могут быть вызваны нарушениями головного мозга.

Сурдологи занимаются адаптацией и социальной реабилитацией людей, страдающих тугоухостью или серьезными нарушениями слуха. Обычно рекомендуют слухопротезирование, т.е. коррекцию тугоухости слуховыми аппаратами. Подбором и настройкой подходящих аппаратов занимается аудиолог (слухопротезист), который после помогает пациентам пользоваться ими. В случае неэффективности аппаратов, сурдолог может порекомендовать пациенту кохлеарную имплантацию.

Это очень важная деятельность, так как людям, полностью или частично потерявшим слух, трудно вернуться к обычной жизни, их способности к обучению и социальной ориентации снижаются, профессиональная деятельность становится сложной или невозможной.

Сурдолог востребован почти так же, как отоларинголог: около 10% людей плохо слышат или не имеют слуха. Это может быть связано с осложнениями после инфекционных болезней, профессиональными факторами, травмами головы и другими причинами.

Возврат к списку