Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Феномен цветного слуха

Знаете, что означает цветной слух?

Цветной слух - способность слышать цвета и видеть звуки. Удивительное явление, которым обладали и обладают многие композиторы, поэты, писатели, художники (А. Н. Скрябин, Б. В. Асафьев, Н. А. Римский-Корсаков, В. В. Кандинский, Ф. Гарсиа Лорка). Цветной слух является частным проявлением феномена синестезии.

Учеными недавно был проведен эксперимент. Было произведено сравнение работы мозга у шести синестетиков-женщин и у контрольной группы - шести несинестетиков. Активность мозга отслеживали с помощью позитронного сканера. На испытуемых надели наушники и завязали им глаза. Звуки, транслируемые через наушники у синестетиков вызывали помимо активизации слуховых зон мозга, еще активизацию зрительных зон. Чего не наблюдалось в контрольной группе. У обычных людей активизировалась лишь слуховая зона.

Выходит, синестетики — люди, у которых есть некие связи между слуховой и зрительной зонами. Так что понятие «цветной слух» — для многих вполне реальное переживание.

Возврат к списку