Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Лечение экссудативного отита

Экссудативный отит — симптомы которого сопровождаются острой болью, а чаще всего дискомфорт сводится к ощущению заложенности и иногда бульканья в ухе.

Чаще всего экссудативным отитом болеют дети в возрасте от 2 до 8 лет.
Примерно до 5-летнего возраста ребенок не в состоянии адекватно оценить и, соответственно, описать свое состояние. Со временем он и вовсе может привыкнуть к ощущению заложенности уха и не обращать на него внимания, словно так и должно быть.

Поэтому особую бдительность следует проявить в первую очередь родителям малыша.
Обязательно следует посетить оториноларинголога, если вы видите, что ребенок:
  • постоянно переспрашивает то, что вы ему говорите;
  • просит разговаривать с ним громче;
  • при просмотре мультфильмов просит увеличить громкость;
  • «игнорирует» обращенные к нему слова, произнесенные обычным тоном, и реагирует, только если вы начинаете говорить громче.
Слишком легкомысленно списывать эти симптомы на невнимательность, рассеянность, увлеченность ребенка каким-то занятием, когда вы к нему обращаетесь. Обязательно стоит посетить врача, если ребенок жалуется на боль в ухе (поначалу дети именно так воспринимают ощущение заложенности). Другое дело, что в начальной стадии экссудативного отита ухо имеет здоровый вид: ни воспаления, ни покраснения барабанной перепонки. Так что родительская наблюдательность — необходима для обнаружения заболевания на самом раннем этапе.

Обязательно проводится диагностика: импедансометрия (тимпанометрия), а после лечение.

Лечение экссудативного отита имеет несколько вариантов:
  1. Консервативное
  2. Хирургический метод:
  • парацентез
  • при аденоидах: своевременное их удаление; жидкость вытекает через слуховую трубу; слух восстанавливается.
  • микрошунтирование — надрез барабанной перепонки, после чего в отверстие вставляется шунт, позволяющий предотвратить скопление жидкости в среднем ухе и обеспечить ее отток.
Важно своевременно обратиться к врачу!

В нашем Центре Хорошего Слуха «Радуга Звуков» можно пройти диагностику у врачей-сурдологов, а также получить лечение в лор-кабинете.
Кабинет оснащен современным ЛОР-оборудованием, которое поможет решить разнообразные задачи:nose::ear:, стоящие перед врачом отоларингологом.

Приём ведет врач-оториноларинголог Сатыбалдина Гаухар Калиевна — кандидат медицинских наук высшей категории, лечит и деток и взрослых уже более 18 лет. Специализируется на оказании медицинской консервативной и хирургической помощи пациентам с заболеваниями уха, горла, носа, гортани, а также смежных анатомических областей.

Записаться на прием можно по телефонам:
+7 (7172) 27 05 98,
+7 771 085 35 35⠀

Прием ведется по адресу: г. Нұр-Сұлтан, мкн. Ак-Булак 2, ул Токпанова 41.

Возврат к списку