Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Массаж ушей от различных болезней

О том, что воздействие на уши избавляет от многих болезней, было известно еще в Древнем Китае. Но с точки зрения диагностики этими органами заинтересовались лишь в прошлом столетии.

В 50‑х годах XX века французский врач Ножье составил карту зон ушной раковины. Он предположил, что сама форма органов слуха напоминает человеческий эмбрион, лежащий головой вниз. После чего доктор прикинул, что в верхней части ушной раковины находятся точки, отвечающие за состояние ног, таза, внутренних органов, а на мочке расположены точки, контролирующие функции глаз, горла, зубов.

Поставить на болезнях точку!
  • Сердце и легкие. Точка расположена в глубине ушной раковины. Чтобы ее найти, надо нащупать вход в слуховой проход и сдвинуть указательный палец на сантиметр к затылку. Массаж точки полезен при стенокардии, аритмии, гипертонии, пневмонии, бронхите, астме. А если вы курите, регулярный массаж поможет бросить эту вредную привычку.⠀
  • Желудок и кишечник. Если поднять указательный палец примерно на сантиметр вверх от точки сердца, он наткнется на хрящеватый бугорок. В этом хрящике хорошо прощупывается небольшое углубление или бороздка. Именно здесь расположена нужная точка. Ее полезно массировать при нарушениях функции органов пищеварения.
  • Шея и поясница. Точка шеи расположена рядом с точкой головного мозга, а точка поясницы на сантиметр выше. Рекомендуется массировать их при остеохондрозе, радикулите, межреберной невралгии, болях в шее, спине и пояснице.
  • Антистрессовая точка. Располагается в треугольной ямке в верхней части ушной впадины. Массаж этой важной точки поможет не раздражаться по пустякам, снимет напряжение, укрепит нервную систему, позволит лучше справляться со страхами и фобиями.

Возврат к списку