Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

О чебурашке и лопоухости

Самая узнаваемая черта Чебурашки — огромные уши — совершенно не упоминается в книгах Эдуарда Успенского.

В начале создания мультфильма художник Леонид Шварцман нарисовал ему маленькие ушки, похожие на медвежьи, но в процессе работы их делали всё больше. В конечном итоге уши решили увеличить настолько, что пришлось разместить их по бокам головы.

От чего зависит форма ушей?


Форму и размер ушей мы наследуем от своих родителей, бабушек и дедушек. Это зависит от генов. Формирование ушей начинается на 5-6 неделе беременности, и все их элементы становятся ярко выраженными до 20 недели.
Существует две наиболее распространенные причины оттопыренных ушей:

  • Если не развилась верхняя часть ушной раковины, в таком случае не формируется противозавиток (изгиб хряща, идущий вдоль уха), и тогда завиток (внешний край уха) остается оттопыренным вперед.
  • Второй причиной служит слишком быстрый рост центральной части хряща (раковины), в результате которого неправильно формируется противозавиток и все ухо выглядит оттопыренным. Именно эти причины – каждая по отдельности или обе в сочетании и предопределяют оттопыренность ушей.

Оттопыренность объективно констатируется, когда краешек уха находится на расстоянии более 2,5 см от головы, а угол между ушной раковиной и головой составляет более 30 градусов. Встречаются пациенты, у которых помимо оттопыренных ушей, есть и другие патологии, например, неразвитый слуховой проход или раковина, или не все сформировавшиеся изгибы.

Только операция может исправить оттопыренные уши?


Нельзя надеяться, что, обмотав уши ребенка на ночь косынкой, на утро они прижмутся. Такую деформацию нельзя исправить с помощью фиксации клеем или пластырем. Единственным эффективным способом решения этой проблемы является пластическая операция.

Возврат к списку