Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Особенности детского слухопротезирования. Односторонняя потеря слуха

Особенности детского слухопротезирования. Односторонняя потеря слуха

Слуховой скрининг новорожденных позволяет диагностировать и одностороннюю потерю слуха. При ее выявлении рекомендации по подбору и настройке слуховых аппаратов такие же, как и при двусторонней.

Если этого не сделать, слабослышащие дети будут иметь ограниченный направленный слух и проблемы понимания речи в шуме. Нужно помнить о том, что при односторонней потере не существует четких сроков, однако есть достаточно доказательств того, что отсутствие протезирования плохо слышащего уха неизменно приводит к недостаточной речевой стимуляции. Как и в случае со слабой двусторонней потерей, диагноз односторонней потери слуха должен быть точным.

Рассмотрим три примера односторонней потери слуха:
  • Односторонняя сенсоневральная потеря слуха величиной от 30 до 60 дБ.
  • Односторонняя сенсоневральная потеря слуха, превышающая 60 дБ.
  • Односторонняя кондуктивная потеря слуха.
При односторонней потере слуха от 30 до 60 дБ протезирование, как правило, проводится с помощью заушных слуховых аппаратов, при этом меньшие пороги слышимости (до 30 дБ) выпадают из области протезирования.

Если пороги слышимости превышают 60 дБ, то возникает следующая проблема: даже при условии ежедневного ношения слухового аппарата восприятие громкости в хуже слышащем ухе никогда не сравняется с восприятием в лучше слышащем ухе. Имеющаяся сильная разница между сторонами создает проблему и при восстановлении бинаурального слуха. И все же такую попытку следует предпринять, а как альтернативу можно рассматривать кохлеарную имплантацию.

Одностороннюю кондуктивную потерю слуха (например, не полностью сформировавшийся слуховой проход или полное его отсутствие) можно протезировать лишь с помощью слухового аппарата костной проводимости, который носится на мягком головном бандаже. При наличии остаточного слухового прохода вариантом может стать и слуховой аппарат воздушной проводимости.ra
Центры хорошего слуха "Радуга Звуков" являются официальным дистрибьютором брендов Phonakи Signia Siemens.

Возврат к списку