Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Речевое развитие у детей

Речевое развитие у детей

Обязательным этапом развития речи у нормально слышащего ребенка является период пассивного восприятия, когда ребенок накапливает слуховой опыт (только слушает, но не говорит).

В основном этот период длится с рождения ребенка до 18 месяцев. Дети подражают звукам и словам, усваивая и запоминая их значения из слухового опыта. Если ребенок не слышит или плохо слышит, у него нет или крайне мало необходимых звуковых образов. Ребенку нечему подражать — в результате речь не развивается или развивается плохо.

При нарушении слуха у маленьких детей как следствие наступает и нарушение речи. Понятно, что в дальнейшей жизни это серьезно затруднит их общение с окружающими, создаст условия для эмоциональной и социальной изоляции, одиночества и депрессии.

Поэтому очень важно как можно раньше распознать нарушение слуха. Чем раньше будут начаты мероприятия по коррекции слуха, тем меньше его нарушение повлияет на речевое развитие.

Правильно подобранный слуховой аппарат способствует развитию слуха, "тренирует" слуховой анализатор, включая его центральные отделы в коре головного мозга. Современный слуховой аппарат, правильно подобранный и индивидуально настроенный должным образом аудиологом (слухопротезистом), дает малышу возможность с пользой использовать остатки своего слуха, правильно развиваться, в соответствии с возрастом адаптироваться в социуме.

Слухопротезирование у детей имеет свои особенности. Главная задача подбора слухового аппарата для слабослышащего ребенка — помочь воспринимать речь по возможности разборчиво и в полном объеме. Аудиолог настроит слуховой аппарат в соответствии с индивидуальными особенностями потери слуха и результатами специального обследования Вашего ребенка.

В центрах хорошего слуха "Радуга Звуков" проводится обследование малышей на самом современном диагностическом оборудовании. Первая беседа направлена на знакомство с малышом, чтобы предстоящее обследование прошло без стресса и напряжения.

Возврат к списку