Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Регулярная сушка слухового аппарата

Современные слуховые аппараты - это высокотехнологичные устройства в миниатюрном корпусе.

Их внутренний микрокомпьютер не уступает по мощности современному офисному компьютеру,при этом сотни часов слуховые аппараты работают от одной батарейки размером с крохотную пуговицу.Но в отличие от офисного компьютера,который функционирует в равномерно теплом и сухом помещении,слуховые аппараты располагаются на голове человека,который активно двигается,потеет,его волосы могут быть сальными,а пальцы не всегда чистыми.Прибавьте к этому обильное выделение ушной серы и воздействие различных погодных условий,и станет очевидно,что эти маленькие чудеса техники должны удовлетворять довольно строгим требованиям.

Так как слуховые аппараты относятся к категории дорогостоящих товаров (прежде всего из-за индивидуальной настройки,требующей много времени),то имеет смысл ухаживать за ними самым тщательным образом.Здесь возникает очевидный вопрос–что может и что должен делать каждый владелец слухового аппарата,чтобы добиться как можно более долгой его эксплуатации без ремонта?

Сегодня поговорим о сушке. Это один из важных этапов ухода за слуховым аппаратом.

Сушка

Слуховые аппараты содержат электронные компоненты, а потому должны по возможности оставаться сухими. Так как в повседневной жизни добиться этого практически невозможно, в первую очередь, из-за пота, после снятия слуховой аппарат нужно обязательно протереть насухо и тщательно просушить для предотвращения коррозии. Специалисты рекомендуют использовать специальные электрические сушилки. В течение нескольких часов (например ночью) они бережно, но эффективно прогревают слуховой аппарат и могут выключаться автоматически. При этом крайне важно предварительно вынуть батарейки – в противном случае они проработают гораздо меньше. Батарейный отсек необходимо оставлять открытым, чтобы влага из внутренностей слухового аппарата испарялась быстрее.

Конечно, электрические сушилки гораздо дороже, чем альтернативные модели, использующие сушащие капсулы, зато они не требуют никаких дополнительных расходов. Электрические розетки есть в каждом доме, а для ухода за слуховым аппаратом во время поездки рекомендуются другие варианты, например контейнеры для сушки.

Каждый пользователь должен самостоятельно решить, следует ли ему пользоваться слуховым аппаратом, например, в жаркую погоду во время работы на приусадебном участке или на утренней пробежке в парке. Аппарат может отказать, если капли влаги закупорят звукопроводящую трубочку, соединяющую заушный слуховой аппарат с ушным вкладышем. Это часто происходит при обильном выделении пота, в сырую погоду или при значительном перепаде температур, когда образуется конденсат. Чтобы нивелировать влияние этих факторов, рекомендуется продуть трубочку с помощью резиновой груши. Этот вспомогательный инструмент, как правило, входит в набор для чистки.

Возврат к списку