Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Слух. Речь. Мышление.

Еще совсем недавно потерю слуха у детей диагностировали только в 2-3 года и выдавали слуховые аппараты низкого качества.

Еще совсем недавно потерю слуха у детей диагностировали только в 2-3 года и выдавали слуховые аппараты низкого качества. За это время дети успевали серьёзно отстать в речевом развитии и развитии когнитивных способностей. Чтобы хоть как-то адаптировать ребёнка к жизни в обществе, родители и специалисты были вынуждены учить ребёнка жестовому общению и компенсировать слух зрением и тактильными возможностями.

Сегодня потерю слуха выявляют в 2-6 месяцев и корректируют более качественными аппаратами или имплантами. У ребёнка появляются близкие к нормальным возможности развития слуха и речи с помощью слуха.

Родители, только от нас с вами зависит, сможем ли мы помочь ему социализироваться.

Для этого нужно: ⠀
  • Вовремя заметить проблему,
  • Компенсировать потерю подходящим решением для слуха,
  • Создать условия для когнитивного развития ребёнка – заниматься с ним дома и у сурдопедагога, отдать в общеобразовательную школу, помочь адаптироваться к жизни в обществе слышащих сверстников.
Современные слуховые аппараты и кохлеарные импланты помогают ребёнку услышать мир! ⠀
Первый шаг после обнаружения проблемы: обращение к специалисту. Он подбирает подходящую технологию коррекции слуха их ребёнка: слуховые аппараты, кохлеарные импланты или устройства костного звукопроведения, предложит аксессуары для общения в шуме и на расстоянии – в частности, систему Roger.

После этого ребёнок начинает слышать звуки, которые стимулируют и обогащают его мозг новыми знаниями. Нейронная база развивается и связывает между собой области головного мозга, ответственные за устную речь, грамотность и интеллект.

Ваш ребенок будет развиваться, как и его сверстники!

Возврат к списку