Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Слуховой аппарат. Как выбрать лучший?

Современные технологии позволяют людям с различной степенью тугоухости ясно воспринимать окружающие звуки при помощи слуховых аппаратов. На сегодняшний день мировые производители предлагают широчайший ассортимент СА, однако такое многообразие может сбить с толку. Любому человеку как потребителю хочется знать, какой слуховой аппарат лучше.

Виды слуховых аппаратов: какая модель лучше?

Существует множество слуховых аппаратов, которые классифицируются по различным признакам:

По способу обработки сигнала:
  • аналоговые — такими аппаратами сегодня пользуются редко, поскольку их возможности существенно ограничены;
  • цифровые — современные модели, которые позволяют слабослышащим людям понимать человеческую речь даже в шумной обстановке (они значительно лучше аналоговых устройств).

По методу настройки:
  • непрограммируемые — настраиваются специалистами вручную при помощи триммеров;
  • программируемые — настройка слухового аппарата осуществляется при помощи компьютерной программы, что гораздо удобнее.

По месту расположения:
  • заушные аппараты — располагаются за ухом и соединяются с ним при помощи трубки;
  • внутриушные слуховые аппараты — помещаются в ушную раковину человека, поэтому прекрасно подходят для людей, ведущих активный образ жизни;
  • внутриканальные слуховые аппараты — обладают миниатюрными размерами и помещаются непосредственно в ушной канал.

Подбор лучшего аппарата осуществляет квалифицированный специалист, основываясь на особенностях слуха человека, его предпочтениях, образе жизни и финансовых возможностях.

Выбираем класс слухового аппарата


Если говорить о ценах, то все устройства делятся на пять классов. Качество и функциональность приборов напрямую связаны с их стоимостью. Класс слухового аппарата — это набор функций и возможностей для его успешного и эффективного использования. Различают 5 классов этих приборов: базисный (самый низкий), экономический, средний, бизнес класс и премиум класс.

Базисный класс включает слуховые аппараты с ручной регулировкой имеют заданные параметры (например, для конкретной слуховой потери — отдельный аппарат), и с изменением слуха появляется необходимость замены данного аппарата другим, подходящим уже измененному слуху.

Экономический класс включает программируемые слуховые приборы, преимущество которых состоит в том, что они не имеют конкретных частотно-амплитудных параметров. Прежде, чем такой аппарат начнет работать, надо задать ему режим функционирования. Иначе он будет лишь «шуметь». Этот процесс называется программированием слухового аппарата.
Это очень удобно, потому что как слух может меняться со временем, так и индивидуальные пожелания к звуковому восприятию не отличаются постоянством.

Средний класс — это цифровые программируемые приборы с определенным набором функций для выделения речи и шумоподавления. Этот функционал среднего уровня и имеет определенные требования к акустике помещения, где находится пользователь.

Аппараты бизнес и премиум уровня являются наиболее эффективными и комфортными. Они не только улучшают слух, но и восстанавливают и сохраняют разборчивость речи. Основой таких цифровых аппаратов является особый электронный процессор, цифровой преобразователь, который обеспечивает сложные алгоритмы обработки звука. Такие устройства более точные, надежные, комфортные.

Деление на классы обусловлено тем, что каждый последующий технологический класс учитывает недостатки предыдущих моделей и имеет дополнительные опции для регулирования по пути к наилучшей разборчивости и естественности звучания.


Центры хорошего слуха «Радуга Звуков» являются официальным дистрибьютором брендов Phonak и Signia Siemens.

Возврат к списку