Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Связь между диабетом и потерей слуха

Что нужно знать о диабете и потере слуха?

Люди с диабетом имеют высокий риск развития потери слуха. Давайте рассмотрим связь между этими двумя состояниями и тем, как люди с диабетом могут заботиться о своем слухе.

Что такое диабет?

Проще говоря, диабет - это состояние, при котором уровень глюкозы в крови слишком высок. При диабете организм не может вырабатывать инсулин. В дальнейшем он может вызвать проблемы с кровеносными сосудами и нервами внутри ушей, существует риск потери слуха и появления шума в ушах. Связь между диабетом и потерей слуха до конца не изучена, но есть некоторые объяснения этой связи.

Связь между диабетом и потерей слуха

Согласно исследованию, проведенному NIH, вероятность развития тугоухости у диабетиков более чем в два раза выше, чем у людей без диабета. Это чрезвычайно большое число, которое требует дальнейших исследований. Существующие данные указывают на кровообращение как на проблему: диабет вызывает повреждение кровеносных сосудов, а хорошая циркуляция помогает волосковым клеткам внутри улитки улавливать звук. Когда эти волосковые клетки начинают разрушаться, происходит нейросенсорная тугоухость.

Проблема в том, что, как только эти волосковые клетки повреждены, они не могут излечиться или регенерировать. Нейросенсорная тугоухость является постоянной и может лечиться или облегчаться только с помощью слуховых аппаратов или кохлеарных имплантатов. Нейросенсорная тугоухость также происходит медленно с течением времени, что затрудняет ее обнаружение.

Чтобы предотвратить потерю слуха, вы должны понимать, почему и как это происходит. В то время как существуют различные типы потери слуха, нейросенсорная потеря слуха является наиболее распространенной, и это может случиться с каждым. Это также самая распространенная форма потери слуха среди диабетиков. Воздействие громких шумов, может привести к износу клеток в нашей улитке, уши начинают испытывать проблемы с определением определенных громкостей и тонов.

Профилактика и обнаружение являются двумя наиболее важными аспектами решения проблемы потери слуха. Знание признаков нейросенсорной тугоухости может помочь вам решить проблему до того, как она начнет наносить вред вашей жизни и отношениям.

Признаки потери слуха:

  • Просите людей еще раз вам повторить, то что они сказали
  • Просите увеличить громкость радио, ТВ и т.д
  • Вам нужно сосредоточиться чтобы понять речь говорящего
  • Тяжело понимаете что говорят окружающие в шумной обстановке
  • Чувствуете усталость после посещения общественных шумных мест.
  • Появляется звон, шум, гул, жужжание в ушах
Если вы заметили в себе какие-либо из этих симптомов, подумайте о том,
чтобы пройти обследование слуха. Вам обязательно необходимо обратиться к
аудиологу, чтобы получить полную аудиограмму.

Возврат к списку